富山県南砺市の創業80年の牛乳屋さんの後継者ご夫婦が、富山県産米を主とした餌から生まれた”米寿の卵”とこだわりの低温殺菌乳”医王ふるさと牛乳”をたっぷり使って丁寧に手作りされています。
米寿(べいじゅ)の卵とは?
飼料原料の6割を占めるトウモロコシを100%国産米にすることでDHAやEPAの元となり、LDL(悪玉コレステロール)を減少させる、α‐リノレン酸が普通卵の約2倍となり、体内で作れない必須脂肪酸をバランス良く取れます。
さらに卵黄に含まれるアスタキサンチンはビタミンEの500倍の抗酸化力で、老化を進める活性酸素を除去します。
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地元のこだわり牛乳屋さんの手作りです。
富山県南砺市(旧福光町)で酪農家時代から数えて80年の牛乳屋さん「水口ミルクプラント」の後継者ご夫婦が、こだわりの低温殺菌乳”医王ふるさと牛乳”をたっぷり使って丁寧に手作りされています。
米寿の卵がメイン素材の「米たまジェラート」の人気フレーバー詰合せセットです。
お米を主原料とした飼料から生まれた「米寿の卵」をたっぷり使用しています。
鶏の飼料は通常6割がトウモロコシですが、「米寿の卵」はそれを全て富山県産米にしています。そのことで心疾患予防に効果があるといわれるαリノレン酸が普通卵の2倍含まれています。
また飼料に配合されている天然色素のアスタキサンチンによって卵黄の色調はもちろん抗酸化力も向上しています。
富山県産フレーバーをふんだんに使用しています。
ジェラートは一般的なアイスクリームに比べ、空気の含有量が少ないので素材の風味が非常によく感じられます。地元でとれた原材料をふんだんに使用していますので、素材の良さを実感していただけます。
- ●プレーン
- ●クリームチーズ&苺
- ●クリームチーズ&ブルーベリー
- ●ラムレーズン