![お米の力で元気なタマゴ。米寿の卵(べいじゅのたまご)](https://niko-en.co.jp/wp-content/uploads/2014/12/photo16.jpg)
飼料原料の6割を占めるトウモロコシを100%国産米にすることでDHAやEPAの元となり、LDL(悪玉コレステロール)を減少させる、α‐リノレン酸が普通卵の約2倍となり、体内で作れない必須脂肪酸をバランス良く取れます。
さらに卵黄に含まれるアスタキサンチンはビタミンEの500倍の抗酸化力で、老化を進める活性酸素を除去します。
![比較成分表](images/beiju/beiju_photo1.png)
![飼料について](images/beiju/beiju_photo2.png)
卵を食べたいけれどコレステロールの気になる方、いつまでも若々しくありたい方にお薦めの卵です。
「米寿の卵」に多く含まれているαリノレン酸は熱で酸化しやすい栄養素です。生や半熟で召し上がって頂くことで、効率よくαリノレン酸を摂取できます。
卵かけご飯やポーチドエッグ、温泉卵 等をお勧めしています。
![写真](images/beiju/photo2.jpg)
●リノール酸の採り過ぎによる心疾患が心配な方々に…
●遺伝子組み換えや収穫後農薬使用穀物の使用が気になる方々に…
●今後の世界食糧事情による日本の食料安全保障に関心のある方々に…
※卵かけご飯に「米寿の卵」を使用した場合、1 食で約1.5 膳分のお米を消費する計算になります。
米農家の応援をしたい方々や、水田の保全に貢献したい方々に是非お勧めします。