地元富山県氷見市の郷土料理「氷見うどん」と「ちどりたまご」のセットです。
海津屋の氷見うどんは、練りあげた麺生地を綾掛けして引き延ばす「手延べ」にこだわり、
随所に「手打ち」の手法を取り入れた、手延べの滑らかさと手打ちのコシが特長です。冷でも
温でも麺の美味しさを楽しめます。
今回、黄身の甘みに定評のある「ちどりたまご」とのコラボレーションですので、まずは
シンプルにうどんとつゆでお召し上がりいただき、後ほど生あるいは柔らかめの温泉玉子を
絡めてみて下さい。本質にこだわった2社の想いに触れて頂けるかと思います。
氷見うどん海津屋 公式HP https://www.kaizuya.co.jp/
{内容}
1. 海津屋「氷見うどん(細麺)」
200g(100g2束)2人前 :3袋
2. 同 「氷見うどん専用つゆ(濃縮タイプ)」
20ml 1人前 :6個
3. 仁光園「ちどりたまご」 赤玉ミックスサイズ
6個入 :2パック
{原材料}
1. 小麦粉(国内製造)、食塩、打ち粉(でんぷん) 注意:そばと同じ施設で製造しています。
2. 醤油(本醸造、国内製造)、砂糖、食塩、アミノ酸液、ふし(さば、うるめ、かつお、いわし、
宗田かつお)、かつお節エキス、昆布エキス、オリゴ糖、酵母エキス、昆布、醸造酢、まぐろエキス、
煮干しエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
3. 鶏卵(富山県小矢部市産)
販売価格(税込)
¥3,000
在庫状態在庫有り
発送日目安:3~5日後 / 在庫状態 : 在庫有り